顴骨植牙-骨量不足的植牙推薦,牙齒重建不再擔心補骨問題!

快速跳轉目錄

顴骨植牙

骨量不足,困難全口重建新選擇!

顴骨植牙是什麼封面

Q:顴骨植牙是什麼?

顴骨植牙是一種用於全口重建牙齒植入手術,專門用於那些不適用傳統牙齒植入手術的病人。

適用顴骨植牙的這類患者,基本有兩種可能:上顎骨量不足上顎骨骼萎縮,這兩種狀況會使患者的口腔無法支撐傳統的牙齒植體,即使牙醫事先施作全口補骨手術,也不一定會成功。因此,牙醫會選擇在顴骨(位於臉部兩側的骨頭)上進行植牙,也就是所謂的顴骨植牙手術。

 

Q:顴骨在哪裡?

顴骨位置在哪裡

顴骨就是眼眶下靠外側最突出的骨頭。

你可以試著用手,摸一下眼睛的下方,感覺到凸出來的骨頭就是顴骨。

這個區塊的骨頭較穩定,不易萎縮,所以用來固定植體就相對穩定。

Q:顴骨植體介紹

常見的植牙植體長度約 1 公分,而顴骨植體通常使用
4~5 公分植體

差別在於傳統手術是將植體打在上顎骨,而顴骨植牙手術會把植體打在我們的顴骨上。

顴骨植牙屬於比較先進和複雜的牙齒植入技術,在全台灣常態會治療的醫師不到三十位,這種手術通常需要專業的口腔外科醫生進行。

顴骨植牙是什麼

想要改善自己的缺牙狀況?

擅長缺牙治療服務的栢麗牙醫診所,診所靠近桃園八德國賓影城,是大家可以安心委託的全口重建牙科診所。

如果你也在尋找高品質的缺牙治療服務,桃園全口重建推薦好評不斷的栢麗牙醫診所,就是絕佳選擇。

進一步了解 ➜ 美學植牙|缺牙怎麼辦?客製化植牙手術,解決植牙上的常見問題!

Q:什麼時候會用到顴骨植牙:

全口重建治療包含:All on 4 一日全口重建、全口植牙及全口活動假牙。傳統上來說,如果患者的上顎骨量不足,可能就會影響植入物(人工牙根)的穩定性,上顎骨量不足,可能導致植入物無法牢固地嵌入骨骼中,增加植入物失敗的風險,這就是顴骨植牙登場的時候!

對於嚴重骨量不足的患者,顴骨植牙是一種有效的解決方案。因為這種方法不依賴傳統的牙槽骨,而是將植體固定在顴骨上,由於顴骨的骨骼密度較高,可以補足上顎骨量不足導致植入物不穩定的問題。

項目

All on 4 全口重建

傳統植牙

療程時間

一日完成植牙手術與全口假牙

手術後需等待 3-6 個月才能裝戴假牙

補骨需求

不需補骨

若牙床骨頭條件差,植牙前需先進行補骨療程

植牙顆數

只需 4-6 顆人工牙根,花費低,耗時短

最少需 8-10 顆人工牙根,花費高,費時長

進一步了解 ➜ All on 4 一日全口重建|只要一天,讓你重現自信笑容!

Q:顴骨植牙的步驟是什麼?

流程 顴骨植牙步驟

1.諮詢評估

醫師會先進行全口檢查並拍攝 3D 斷層掃描分析牙床條件,之後依照患者身體健康狀況及實際需求,和患者溝通並制定全口重建治療計畫。

2.上午植入人工牙根

患者顎骨條件,植入人工牙根約 4-6
顆不等,建議配合「舒眠治療」讓您手術輕鬆無負擔。

3.下午取牙模、製作口焊假牙

手術後立即取牙模,並製作全口固位式口焊假牙。

4.黏補修復

配合醫師指示練習咀嚼咬合,並且教導您如何正確清潔假牙。

Q:顴骨植牙費用多少?會很貴嗎?

 

實際上的全口重建治療包含:All on 4 一日全口重建全口植牙全口活動假牙

依據療程時間、治療的範圍,費用都大不相同,但實際上有沒有需要用到那麼貴的療程?

建議還是交由專業的醫師診斷,才能提供最適合的全口重建療程,依照預算及牙齒狀況打造最適合的方案!

我們致力於打造安心、舒適且便利的治療方式,減輕所有看牙的阻力及不適感,讓你不再擔心害怕。


🦷 栢麗牙醫-桃園顴骨植牙推薦,所有棘手的牙齒重建問題包在我們身上​:)

✦ 如果你也有缺牙、牙痛、牙齒不舒服、想讓牙齒更美的需求,歡迎預約 ✦

桃園八德栢麗牙醫擅長解決微創植牙及牙齒隱形矯正問題,客製化最適合的療程!

栢麗牙醫|王柏凱院長
栢麗牙醫|王柏凱院長

專長項目:美學數位植牙

高醫附設中和醫院醫師
台北市立萬芳醫院住院醫師
台灣國際植牙暨口腔雷射醫學會專科醫生

桃園栢麗牙醫
桃園栢麗牙醫

桃園市八德區介壽路一段764號
03-3777897

桃園栢世牙醫
桃園栢世牙醫

桃園市桃園區長沙街108號
03-3777897

高雄誠心牙醫
高雄誠心牙醫

高雄市鳳山區鳳林路258號
07-7822038

高雄誠陽牙醫
高雄誠陽牙醫

高雄市左營區明誠二路425號
07-5509569