桃園牙齒美白推薦|牙齒黃怎麼辦?三種美白方式及費用解析!

快速跳轉目錄

桃園牙齒美白推薦

牙齒黃黃的怎麼辦?桃園牙齒美白推薦:栢麗牙醫,分析三種牙齒美白方式。

幫助大家挑選適合自己的療程,重回亮白牙齒!

牙科知識


關於牙齒泛黃或變色

牙齒泛黃或變色的四大主因

大家應該聽過常喝咖啡或茶會造成牙齒變黃,但還有哪些因素會影響牙齒顏色呢?

讓我們一起先瞭解為什麼牙齒會變色,再去挑選牙齒美白療程,更能看見效果哦!

1. 清潔不當

如果牙齒長期清潔不當,留下來的牙垢、牙菌斑會使牙齒變色,而食物殘渣也可能造成色素沉澱

延伸閱讀:牙膏牙刷怎麼挑?三大重點挑選最適合你的牙膏牙刷!


2. 服用四環黴素

四環黴素是抗生素之一,若長期服用含四環黴素的藥物,可能會導致牙齒變色。


3. 飲食習慣

常吃咖哩,或喝茶、咖啡、紅酒、可樂等等,都較容易造成牙齒染色,而抽菸、吃檳榔也會容易導致牙齒染色。


4. 牙齒老化象牙質露出

隨著年齡漸長,琺瑯質變薄,偏黃色的象牙質就容易露出,但不代表牙齒不健康,這是正常的現象。

以上都是會造成牙齒泛黃或變色的原因,除了日常妥善清潔牙齒,有些狀況還是得進行牙齒美白療程才能改變。

牙齒美白


桃園八德牙醫推薦:栢麗牙醫

牙齒美白療程統整

想恢復亮白牙齒,有哪些牙齒美白的方式可以選擇呢?

栢麗牙科整理三種療程給大家參考:


1. 居家牙齒美白

因價格比冷光美白低,近年來居家美白深受大家喜愛,想進行居家牙齒美白療程的話,建議先到牙醫進行評估並訂製個人牙托,回到家刷牙後,將溫和的美白藥劑注入牙托內,再裝到牙齒上,全程無痛、可在家自行操作,建議晚上要睡覺時再配戴。

網路上也能買到許多居家美白套組,但若操作不當或買到不良藥劑,可能會導致齒色不均勻、牙齒敏感或損害法瑯質,建議還是先到牙科諮詢。

  • 療程時間:每日睡覺時配戴(約8小時),進行2~4週
  • 維持時間:1~2年
  • 費用:約8千~1萬5千元
  • 適合族群:忙碌的上班族/對居家牙齒美白操作熟悉的人

優點

缺點

能在家自行操作,較方便 療程時間較長
溫和漸進,不易造成牙齒敏感 因是自行操作,若操作不當恐影響效果

小提醒:平時還是需要注重牙齒的清潔和保養,不然牙齒還是會慢慢黃回去哦!

2. 冷光美白

冷光美白

冷光美白2

冷光美白3


什麼是冷光美白?主要是先在牙齒表面塗上美白藥劑,接著透過照射低溫藍光加速氧化還原反應,讓染色的牙齒變白,並不會傷害牙齒表面。

全程無痛,如果牙齒是因為長期喝咖啡、茶或抽菸而變黃,則非常適合做冷光美白,療程大約半小時至一小時,牙齒色階大約可以提升2~6階,是相對快速的美白方式。

進行冷光美白後,牙齒可能 2-3
天會變得敏感,這是正常現象,而療程前醫生都會先評估牙齒狀況,大家不需擔心,療程之後一樣要注重日常清潔和飲食習慣,才能讓美白效果維持更久唷!

  • 療程時間:約30分鐘~1小時
  • 維持時間:1~2年
  • 費用:約1萬~2萬元
  • 適合族群:需要馬上看到效果的人(例如婚禮、演講、有重要行程之前)


    優點

    缺點

    立即見效,兩週後更自然 牙齒敏感者建議使用抗敏感牙膏
    全程由牙醫評估、操作,更專業安全 因是自行操作,若操作不當恐影響效果

    小提醒:若牙齒是因爲服用四環黴菌而變色,冷光美白的效果恐怕有限,建議選擇美白貼片療程。

    3. 噴砂去垢

    噴砂去垢是物理性的美白牙齒方式,與其他利用藥劑產生化學反應的美白方式不同,噴砂美白是使用碳酸氫鈉、碳酸氫鈣等細顆粒,搭配高壓強力水柱去除難以單純透過刷牙或洗牙而清除的沉積污垢,例如茶垢、煙垢、檳榔垢等。

    噴砂去垢只能去除牙齒表面沉澱的色素污漬(通常沉積在齒縫間),還原牙齒現狀顏色,如果想回到原生齒的亮白色階,還是要搭配其他牙齒美白療程唷!

    • 療程時間:約10~20分鐘
    • 維持時間:約半年(依飲食習慣有所差異)
    • 費用:約3千元~5千元
    • 適合族群:牙齒色素沉澱嚴重的人(例如抽菸者、嚼檳榔者)

    優點

    缺點

    有效改善牙齒污漬、色斑等問題 單純去垢,無法改變牙齒色階
    最不傷害珐瑯質,不造成牙齒敏感 維持時間較短

    小知識:若有矯正過牙齒,拆除傳統牙套後,可能會有牙齒表面毛細孔更大或珐瑯質不平整的狀況,就更容易造成牙齒色素沉積。

    桃園八德牙醫-栢麗牙醫根據個人需求、預算和口腔牙齒健康狀況,幫助大家挑選最適合自己的美白牙齒方案,針對不同病患提供客製化的專業診療服務。

    栢麗牙醫|冷光美白、居家美白、噴砂美白


    結語


    Conclusion

    不管是居家美白牙齒、冷光美白、噴砂去垢,建議都先到牙科評估,選擇最適合的牙齒美白療程,

    歡迎到栢麗牙醫諮詢,假日看診不休息,全天候守護您的牙齒 ❤️

    歡迎加入 官方@ LINE
    好友,即刻預約牙齒美白諮詢!

    ✦ 如果你也有缺牙、牙痛、牙齒不舒服、想讓牙齒更美的需求,歡迎預約 ✦

    桃園八德栢麗牙醫擅長解決微創植牙及牙齒隱形矯正問題,客製化最適合的療程!

    栢麗牙醫|王柏凱院長
    栢麗牙醫|王柏凱院長

    專長項目:美學數位植牙

    高醫附設中和醫院醫師
    台北市立萬芳醫院住院醫師
    台灣國際植牙暨口腔雷射醫學會專科醫生

    高雄誠心牙醫
    高雄誠心牙醫

    高雄市鳳山區鳳林路258號
    07-7822038

    高雄誠陽牙醫
    高雄誠陽牙醫

    高雄市左營區明誠二路425號
    07-5509569

    桃園栢麗牙醫
    桃園栢麗牙醫

    桃園市八德區介壽路一段764號
    03-3777897

    桃園栢世牙醫
    桃園栢世牙醫

    桃園市桃園區長沙街108號
    03-3777897